vo wo?

Unser Honigwein wird in Stein im Toggenburg produziert. Dabei ist alles Handarbeit: Vom Ansetzen bis zum Etikettieren der Flaschen.

vo was?

Unsere Produktion basiert auf den traditionellen Zutaten des Ur-Mets: Wasser, Hefe und vor allem Honig. Gerne experementieren wir aber mit neuen Zutaten und machen so auch immer wieder neue, einzigartige Kreationen.

Wie chunts?

Jedes Jahr wird in Ennetbühl in unserem Tal das Irish Openair Toggenburg ausgetragen. Viele Fans der irischen Lebensfreude sind auch Freunde des Honigweins. Am Irish Openair Toggenburg 2018 präsentierten Köbi Brunner und Daniel Egger ein Muster des Bläss Chopf Hell. Die intensive Degustation stiess auf grossen Anklang. Fürs Irish Openair Toggenburg 2019 wurde der Toggenburger Met erstmals in grösserer Menge hergestellt. Aufgrund der grossen Nachfrage wurde dann für den Weihnachtsmarkt in Wattwil die erste Flaschenabfüllung getätigt.

Wie viel?

Unser Met ist Handarbeit. Deshalb gibt es jeweils nur kleine Chargen. Total haben wir eine Jahresproduktion von gut 1000 Litern (2021).